Allarme+ristorante%3A+cibo+contaminato+da+sostanze+chimiche%2C+cosa+evitare
ilovetrading
/2022/05/04/allarme-ristorante-cibo-contaminato-da-sostanze-chimiche-cosa-evitare/amp/
Salute

Allarme ristorante: cibo contaminato da sostanze chimiche, cosa evitare

Di questi tempi gli allarmi sul cibo e sulla sua sicurezza si stanno seguendo ad un ritmo impressionante.

Dopo la pizza surgelata Buitoni (non venduta in italia) e i prodotti Kinder tutta una serie di nuovi ritiri si stanno verificando al supermercato.

ANSA/CARABINIERI DEI NAS

Una situazione veramente paradossale quindi perché mentre fare la spesa diventa sempre più difficile a causa della povertà dilagante, allo stesso tempo la qualità dei prodotti sembra diventare più scadente.

Il rischio vero è al ristorante

In realtà questo non è vero perché i controlli sono sempre di elevata qualità e di conseguenza quando un cibo non va bene viene prontamente ritirato. Ma ormai quando parliamo di sicurezza del cibo pensiamo sempre ed unicamente al supermercato.

Pixabay

Invece molto spesso sono i ristoranti ad avere le pecche più gravi per quel che riguarda la sicurezza alimentare. Mentre i prodotti industriali vengono controllati in modo più puntuale tanti ristoranti vanno avanti per anni prima di essere beccati dai Nas e chiusi. Sono tante le cose che non vanno all’interno dei ristoranti italiani secondo i Nas. Mentre la maggior parte dei ristoratori segue tutte le norme in modo scrupoloso ve ne sono alcuni che sembrano davvero disprezzare la salute dei propri clienti.

Una scoperta inquietante

Un caso particolarmente eclatante è accaduto in un ristorante etnico trovato dai NAS in condizioni igieniche definite come pessime. Addirittura 250 kg di alimenti erano conservati in modo inappropriato e pericoloso. Sono stati I Nas di Varedo (Monza Brianza) a sequestrare oltre 2 quintali e mezzo di alimenti colorati attraverso sostanze chimiche che si sono rivelate essere nocive. In sostanza questi due quintali e mezzo di cibo erano conservati in una maniera pessima e contemporaneamente erano anche colorati con coloranti chimici che non rientrano tra quelli ammessi dalla legge. Il ristorante in questione è stato chiuso e al titolare è stata comminata una sanzione.

Difficile controllare la qualità al ristorante

Dunque questo è il ristorante etnico attualmente è stato messo fuori dal circuito commerciale. Ma molto spesso capita che i Nas trovino ristoranti in condizioni davvero pessime e logicamente gli utenti preferiscono quindi affidarsi ai ristoranti che già conoscono e dei quali si fidano. Insomma, al ristorante potenzialmente si rischia di più che al supermercato e dunque sebbene oggi si parli tanto di ritiri nella grande distribuzione e proprio quando si mangia fuori di casa che bisogna prestare la maggior attenzione.

Salvatore Dimaggio

Articoli Recenti

Testamento olografo: se non si trova l’originale, la fotocopia ha valore?

Basta immaginare che un documento così personale possa esistere solo in copia fa sorgere domande…

2 mesi Fa

Controlli a tappetto dell’Agenzia delle Entrate: 4.000 Partite IVA forfettarie sotto la lente del Fisco

Una verifica fiscale a tappeto su migliaia di titolari di Partita IVA in regime forfettario…

2 mesi Fa

Assegno di inclusione senza stop: bonus dalla scadenza alla proroga di 500 euro

All'inizio si presenta un quadro intrigante, fatto di numeri e di volti: un sostegno importante…

2 mesi Fa

Ho perso la cauzione di 2.500 € versata alla banca, il motivo è sconvolgente

Una vicenda sorprendente svelata dall’Arbitro Bancario Finanziario: un cliente aveva versato una cauzione consistente e…

2 mesi Fa

Rendimenti fino al 3,82% all’anno e rischi: chi vince tra i BTP a lunga scadenza

Un confronto inaspettato tra BTP 2035, BTP 2040 e BTP 2045 che racconta molto più…

2 mesi Fa

La tregua è finita? Perché un ritorno dell’inflazione potrebbe scatenare la tempesta perfetta su risparmi e investimenti

È davvero possibile che un improvviso balzo dell’inflazione cambi il destino delle economie di Stati…

2 mesi Fa