Dimenticate+carnivori+e+vegetariani.+Ora+l%26%238217%3Bindustria+corteggia+i+flexitariani.
ilovetrading
/2021/08/28/dimenticate-carnivori-e-vegetariani-ora-lindustria-corteggia-i-flexitariani/amp/
Salute

Dimenticate carnivori e vegetariani. Ora l’industria corteggia i flexitariani.

Dopo anni di guerre di religione tra carnivori e vegetariani, ecco che emerge il nuovo profilo del consumatore tipo. E le aziende non vogliono lasciarselo scappare.

È un consumatore consapevole etico ed ecologista ma è anche rilassato è assolutamente non radicale. Il Flexitariano è un tipo qualunque che però non vuole nuocere all’ambiente ma senza intraprendere stili di vita particolarmente duri. E’ il flexitariano: sostanzialmente un consumatore che cerca di ridurre al minimo il suo consumo di carne ma ogni tanto la mangia. È un consumatore flessibile: cerca proteine alternative da sostituire alla carne sia dal punto di vista nutrizionale che anche da quello del gusto. Ed è su quest’ultima questione che si concentrano praticamente tutte le startup di finta carne che sono nate negli ultimi anni.

Consumatore consapevole e business in crescita

Queste startup puntano a spartirsi un mercato stimato il una crescita fenomenale nei prossimi anni punto davvero la fantasia non manca. Carne ricavata dai legumi, carne ricavata dagli insetti, carne ricavata dai funghi. Ma non mancano anche soluzioni più tecnologiche e complesse. È considerato il mercato alimentare del futuro e di conseguenza nessuno vuole lasciarselo sfuggire. Se qualche anno fa si poteva ipotizzare una crescita lenta ma progressiva del vegetarianesimo oggi non è più così. Vegetariani e vegani sono in una percentuale che probabilmente resterà costante. Sono, semmai i flexitariani a rubare fette di mercato ai tradizionali carnivori. Gli esperti di marketing dicono che si tratta di carnivori consapevoli, di carnivori evoluti. È una evoluzione culturale che però diventa anche evoluzione di mercato e i tradizionali allevatori non dormono sonni tranquilli.

Leggi anche: Pagamenti, app tablet e non solo: su WhatsApp cambia tutto

Gli investitori oggi vanno a caccia delle soluzioni più avanzate e convincenti per scimmiottare il gusto della carne e stimolare i flexitariani. Aziende promettenti ne emergono tante ma ancora non è chiaro chi riuscirà a convincere i consumatori sul fronte del gusto ma anche del prezzo.

Leggi anche: Doccia fredda dall’Inps: niente indennità in caso di quarantena anche passata

Infatti alcune delle procedure per creare finta carne sono assai brillanti manche costose. Staremo a vedere.

Salvatore Dimaggio

Articoli Recenti

Sei mai stato alla fine del Mondo? E no, non stiamo parlando di Ushaia

Sicuramente avrete sentito parlare della fine del Mondo in termini di città più a Sud,…

2 mesi Fa

Robert Downey Jr: quanto ha guadagnato per Oppenheimer, la cifra a confronto con Iron Man

Reduce da un enorme successo agli Oscar, Oppenheimer si è portato casa diverse statuette, tra…

2 mesi Fa

Quanto costa un matrimonio? I consigli pratici per risparmiare

Organizzare una cerimonia di matrimonio tradizionale, al giorno d’oggi, può rappresentare una vera e propria…

2 mesi Fa

Come riciclare le candele a costo zero: 3 idee fai da te

Non è insolito ritrovarsi con un mucchietto di cera che si potrebbe riutilizzare, derivante da…

2 mesi Fa

Acquario sostenibile: come risparmiare energia

Le illuminazioni negli acquari sono molto affascinanti da vedere, ma lasciarle sempre accese potrebbe essere…

2 mesi Fa

Quanto paga d’affitto Carlo Cracco per i suoi ristoranti e bar in galleria? La cifra fa strabuzzare gli occhi

Lavorare nel centro di Milano ha un costo non indifferente: ecco la dichiarazione di Carlo…

2 mesi Fa