Chef%3A+una+professione+alla+moda+e+creativa.+E+i+compensi+sono+importanti
ilovetrading
/2021/09/02/chef-una-professione-alla-moda-e-creativa-e-i-compensi-sono-importanti/amp/
News

Chef: una professione alla moda e creativa. E i compensi sono importanti

È una professione che sino a qualche anno fa era un lavoro come tanti. Ma negli ultimi anni è diventata una professione ambitissima e alla moda.

Merito sicuramente delle tante trasmissioni TV che hanno trasformato gli chef in autentiche star. Ma merito anche di un lavoro bello creativo interessante e che in alcuni casi può rendere davvero tanto. Lo chef e in un certo senso un artista della cucina e qualcosa di diverso dal cuoco. Per essere un buon chef dunque c’è bisogno di una grande competenza in cucina ma anche della capacità di osare e di proporre qualcosa di nuovo punto uno chef può essere impiegato i ristoranti Ma anche in hotel e da ultimo anche il catering ha cominciato ad avvicinarsi a questa figura.

Un percorso completo

Ma cosa occorre per diventare chef? Diciamo che esistono due vie per arrivare a questo ruolo così ambito. La prima è quella di studiare in un’università che prepari in modo ottimale e che fornisca una qualificazione di alto livello. Alcuni esempi sono: corso in Scienze e tecnologie della ristorazione tenuto dall’Università degli Studi di Milano oppure Università degli Studi di Padova che propone un corso in Scienza e cultura della gastronomia e della ristorazione, ma l’elenco è lungo. Fino a poco tempo fa non esistevano università dedicate alla ristorazione Ma i tempi sono cambiati e questo settore è diventato così ricco che tantissime università in Italia hanno creato corsi di questo genere. Ma esistente una via, per così dire più dal basso, ed è quella che parte da un diploma in un istituto professionale alberghiero che consente di entrare a lavorare in cucina. Questo percorso è, ovviamente, molto più breve ma si dovrà fare una gavetta molto più lunga. Queste scuole che siano università o che sia l’alberghiero, forniscono una preparazione a tutto tondo.

Leggi anche: Green pass obbligatorio a scuola. Unicobas promette: ricatto occupazionale, faremo ricorso

La natura dei cibi, l’igiene, la preparazione, la tecnologia, la digestione, la gestione della cucina, la nutrizione. Dunque sono tanti gli ambiti presi in considerazione.

Leggi anche: Non è uno scherzo: esiste un camper a 4.000 euro. E non è niente male

Insomma oggi in cucina non ci si improvvisa più è anche gli stipendi ne risentono. Se un aiuto cuoco porta a casa sui 1.500 euro, uno chef arriva tranquillamente a 6.000 euro mensili. Ma è un discorso molto relativo perchè quando si acquista un buon nome le cifre possono lievitare parecchio. 

Salvatore Dimaggio

Articoli Recenti

Bonus prima casa: 2 anni di tempo per decidere, chiarimenti dall’ AdE

Quanto tempo serve davvero per chiudere una compravendita senza l’ansia di scadenze imminenti? È una…

1 ora Fa

Svolta INPS, decontribuzione per le PMI che si trovano in queste Regioni

Può un incentivo cambiare il modo in cui le imprese affrontano il futuro? Quando le…

7 ore Fa

Controlli fiscali: blocco della documentazione richiesta dall’AdE

Una svolta nelle relazioni tra Fisco e contribuente grazie a sentenze che cambiano le regole…

10 ore Fa

Rottamazione quater: prossima scadenza il 5 agosto per la nona rata e per i riammessi

Una scadenza può segnare il confine tra un percorso agevolato e il ritorno al peso…

12 ore Fa

In arrivo il pagamento dell’assegno INPS: la data ufficiale dell’accredito

Come cambia la vita delle famiglie quando esiste un sostegno stabile per crescere i figli?…

14 ore Fa

Siamo vicini a un crollo epocale epocale dei mercati azionari? Gli esperti e i dati che nessuno vuole ascoltare

Un’analisi che affonda lo sguardo nel cuore del rapporto P/E, là dove i numeri smettono…

16 ore Fa