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Il nemico a tavola è solo uno e non è quello che pensi

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Daniela De Pisapia

Tutti abbiamo la nostra idea sui nemici a tavola, gli alimenti che fanno male. Ma sai qual è il nostro primo nemico? forse non è quello che pensi. 

L’attenzione all’alimentazione è alla base per curare la nostra salute e benessere generale, per questo è importante conoscere gli alleati, ma anche i “nemici”.

Nemico a tavola
Sai qual è il nostro primo nemico a tavola? Ilovetrading.it

Bisogna sapere dove si trova lo zucchero nel cibo che mangiamo tutti i giorni, così da evitarne o almeno limitarne il consumo. Oltre ai grassi saturi è lo zucchero infatti a farci aumentare di peso, sentire deboli, avere fame e non solo. Scopriamo i benefici di un consumo limitato e consapevole dello zucchero: ecco dove si trova e cosa comporta cercare di assumerne meno possibile a tavola. Ecco i cibi confezionati da non mettere mai nel carrello della spesa.

Da anni siamo portati a pensare che il nemico a tavola, per eccellenza, sia il grasso.  Questo è frutto del fatto che troviamo su tutti i prodotti confezionati dei messaggi come povero di grassi o al contrario ricco di grassi buoni. I grassi saturi che sono quelli di origine animale favoriscono l’innalzamento dei livelli di colesterolo nel sangue e quindi fanno male alla nostra salute e fanno anche ingrassare, i grassi buoni o meglio gli acidi grassi come gli omega 3 e gli omega 6 invece sono ottimi per il nostro benessere.

Il vero nemico a tavola non è il grasso

Il vero nemico a tavola del nostro benessere e anche della nostra linea non è soltanto il grasso, ma in realtà è lo zucchero! Infatti chi ha eliminato lo zucchero dalla propria alimentazione ha notato subito un enorme cambiamento positivo, e questo è dovuto al fatto che non vengono più favorite le patologie legate all’obesità alle carie dentali al diabete e l’eliminazione dello zucchero consente di perdere peso.

Il primo nemico a tavola è lo zucchero
Il primo nemico a tavola è lo zucchero – Ilovetrading.it

Dobbiamo ricordare che gli alimenti ricchi di zuccheri danno energia rapidamente e anche temporaneamente, perché viene assorbita e viene consumata in breve tempo, e poi fa subentrare uno senso di appetito, di fame e di debolezza, che ci porterà a mangiare di più. Inoltre le funzioni intestinali miglioreranno se non si assume zucchero, così come pure l’umore, la pelle e le funzioni celebrali. Si ha più energia e migliorano la pressione, la digestione, quindi prima di acquistare questi cibi fai molta attenzione:

Il pane in cassetta le salse, le confetture, le bevande gasate, i succhi di frutta, lo yogurt con pochi grassi ma tanti zuccheri, i sughi pronti, e alcuni tipi di salumi, come la mortadella e il prosciutto cotto, i wurstel e perfino gli alimenti impanati confezionati che si trovano comunemente nel reparto surgelati. Insomma, i nemici a tavola sono molti, facciamo attenzione sempre a ciò che mangiamo per la nostra salute.

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